您現在所在的位置:扑克牌所有图片大全/企業文化/文化體系
交投公司開展管理人員決策能力培訓
發布時間:2019-05-25 11:49
信息來源:昆明市交通投資有限責任公司

    在深化國企改革的背景下,為適應企業發展的需要,不斷提高公司各級管理人員的決策能力水平,5月23日,交投公司組織開展管理人員決策能力培訓——《洞見——基于未來的決策藝術》的培訓,培訓邀請見炬企業管理咨詢公司唐希鵬老師授課。公司領導班子、各部門及下屬公司100余名決策層領導參加培訓。

1111111111111111111

    唐老師首先運用哲學思維,從物質發展規律——周期的輪回與涅槃引申到企業發展歷程規律的普遍性。隨后,唐老師又拋出“決策之難”、“不確定環境的生存之道”等引發大家思考的課題。對“認知自己、系統思考是不確定環境中的救命稻草、迅速形成判斷的快刀客、先知的誕生、基于博弈論最優策略的形成”等方面進行了闡釋。

唐老師通過情景決策學理論的解說和情景決策體系的介紹,讓學員認識到決策只有在情景不確定的情況下才能起到作用。企業中的管理就是做決策,國有企業的深化改革,就是在新時代中謀求新發展。在復雜不確定的環境中,只有做出正確的決策,企業才能贏得發展機會。

    唐老師還讓我們知道,不管現實多么灰暗,自己手上的牌多么慘不忍睹,未來的希望多么渺茫,作為一名合格的管理決策者,要敢于做決定,堅定地洞悉最好的時機出手。

    最后,唐老師還和學員進行互動,回答學員關于決策管理方面的相關問題。

222222222222222