您現在所在的位置:扑克牌所有图片大全/新聞中心/公司要聞
交投公司組織觀看《間諜罪名的背后》宣傳片
發布時間:2019-04-22 15:30
信息來源:昆明市交通投資有限責任公司

    為認真貫徹落實市國資委關于轉發昆明市國家安全局《關于組織收看〈間諜罪名的背后〉新聞宣傳片的通知》要求,4月22日,市交投公司組織干部職工收看《間諜罪名的背后》宣傳片。

    該片通過真實的案例為我們闡述了境外間諜人員通過脅迫、欺瞞等手段,利用出境人員搜集國家情報,大肆策反發展人員,布建間諜情報網絡,嚴重危及國家安全利益。參加觀看的干部職工表示,作為一位中國公民,應該堅守“國家利益高于一切,明辨是非擁抱光明”的信念,作為一名公司職工,在做好自己本職工作的同時,也應該加強防范,一旦遇到可能危害國家安全的情況,要在第一時間向國家安全機關報告,采取果斷措施應對,不做損害國家利益的事情。通過觀看警示教育片,讓干部職工進一步認清了境外敵對勢力誘騙策反手法,切實增強了安全意識和法制意識,對隱藏在身邊的間諜違法犯罪行為有了更深一步的認識,在思想上受到了一場很好的法制教育和警示教育。在今后工作和生活中會保持高度警惕,提高自我防范意識和自我?;つ芰?,嚴守工作秘密,自覺維護國家安全。