您現在所在的位置:扑克牌所有图片大全/新聞中心/媒體聚焦
昆明交投接手智者山丘
發布時間:2018-07-31 11:07
信息來源:昆明信息港

昆明信息港報告 //xw.kunming.cn/a/2017-08/10/content_4723070.htm

昆明老牌開發商官城地產開發的智者的山丘,早在2005年就開始籌備醞釀,經歷12年波折,最終官城地產還是選擇了放手。近日,項目公司云南雙龍假日置業有限公司發布智者山丘選擇招標代理機構的公告,云南房網查詢發現,智者的山丘除了項目名稱略有變化外,已易主昆明交投地產。項目公司雙龍置業在上月進行了增資擴股,由昆明交投地產出資5100萬控股,而在這個項目上堅守了12年的官城地產退居小股東。智者的山丘繼前年拿下350畝之后,整體進展較為緩慢,去年8月舉行了開工儀式后,又再度沉寂一年,如今國企昆明交投接手后,招標動態顯示項目將正式啟動開發。

智者山丘實景圖

官城地產全資子公司雙龍置業于2015年3月拿下雙龍街道約350畝土地,宣告蹉跎了10年的智者的山丘終于正式落地,但項目卻在上個月悄然易主,雙龍置業注冊資本由原先的1000萬人民幣擴充至10000萬人民幣,昆明交投房地產開發有限公司出資5100萬占股51%;昆明康益醫藥科技有限公司出資3000萬占股30%,官城地產出資1900萬成為排名最后的小股東。雙龍置業增資擴股后,項目已由占股51%的昆明交投主導,而在這個項目上堅守了12年的官城地產已退居次要角色。

本次招標公告顯示,智者的山丘樓盤名稱略有變化,現改為智者山丘。昆明交投隸屬于昆明市國有資產監督管理委員會的國有獨資公司,資金實力雄厚,近年來配套土地開發、物業開發、物流產業、資本市嘗股權投資等產業,也積極介入二級開發,活躍在昆明樓市上的旗下開發項目有東旭駿城、瀚林瀾山以及剛接手的智者山丘。

智者山丘選擇招標代理機構公告

回顧智者山丘長達12年的曲折經歷,怎一個累字了得。該項目位于金殿后山的雙龍街道麥地塘村,處在金殿和野鴨湖之間,東繞城高速東南側,總用地約349.87畝,項目總建筑面積約35萬平方米。智者山丘早在2005年就開始醞釀,2006年見諸媒體后引起巨大反響,曾在《三聯生活周刊》推出過《昆明非經驗住宅》的專題報道,智者山丘還吸引了來自海內外的關注。當時如日中天的官城地產還斥巨資在穿金路和北辰大道交叉口建成了一個1:1樣板區,但在2014年6月被拆除??嗟?0年后,曾經名噪一時的智者的山丘在2015年盼來了土地出讓,拿地后一年多,在去年8月舉行了開工儀式,但此后再度沉寂一年,直到如今再生變數,項目易主國企昆明交投。從12年前的規劃擬打造90平米精巧別墅,到集醫療、養生、養護為一體的養老型城市綜合體項目,智者山丘的定位變化也早已面目全非。

智者的山丘地塊位置

作為一度已被業內認為已夭折的項目,智者山丘歷經前后12年的沉浮蹉跎,堅持到現在可稱奇跡。據之前報道,智者的山丘曾在昆明的城市規劃調整中被打入另冊,所以才遲遲無法報規,另一種說法是因為該項目由原昆明副市長胡星所批,在胡星因貪污受賄鋃鐺入獄后,他所經手的相關樓盤皆受牽連而陷入停滯。此外,當時開發商方面解釋稱,項目主要是在辦理“五證”過程中,遇到了國家出臺的一些新政策,由于政策的支持力度脫節,以至有的證件還需要重新辦理,這樣就導致樓盤開盤的時間延遲。10多年的前因后果早已時過境遷,智者山丘易主昆明交投后,能否步入正軌順利完成項目開發,仍值得關注。