您現在所在的位置:扑克牌所有图片大全/企業文化/員工風采
窗口
發布時間:2017-02-17 00:00

    如果把收費站比喻成一個城市的“窗口”,我認為是最貼切不過的,而作為收費員的我們就是這個大窗口中眾多的“小窗口”,代表著別人對這座城市的第一印象。
作為收費員,每天要面對來來往往的司乘人員,我們的言行舉止,行為規范、精神風貌等,直接影響到廣大司乘人員對高速公路收費行業的看法。因此,無論何時我們,都需要微笑服務。因為微笑是人們心靈溝通的窗戶,是一張傳遞形象的名片,它代表了收費員熱情的態度;同時也向司乘傳遞友好與關懷,融洽了與司乘的關系。當然,貼切的語言也很重要。

    春節期間,每天都少不了有人會問路怎么走,這時候就需要我們用簡潔明了的語言,講清楚路況。如遇不知道的地點,不明白時,也要友好的說上一句“對不起”,“不好意思”,將我們公路人的熱情禮貌表現出來。 

    每當有司乘人員認可我們,回復我們一句“謝謝”時,就是對我們工作最大的鼓勵。俗話說“良言入耳知冬暖,惡語傷人六月寒”。只要我們擺正態度,注重說話技巧,不管遇到多刁難的司乘都能把問題迎刃而解。

    一個發自內心的微笑能體現一個人的個人魅力,能結識許多的朋友,從而提升人脈關系,創造更多的財富和快樂。即便是在這小小的三尺崗亭,也能成為體現自我價值的舞臺。世界之大,窗口之多。每個窗口,每天都會上演著自己的故事,是喜是悲我們不得而知,但演得精彩與否全靠自己。